ヒシ梅ソース…

Basserオールスタークラシックではなんでソースを売ってんの?と言わること多数。

西成の地ソースです。池下商店さんに協力してもらいバットネットで配ったりしております。美味しいので販売もしているので持っていってるんです。

で、地方に行くと地ソースがあるのでついつい買ってしまいます。

この前、佐賀に行ったとき長崎のソースを発見。購入。

大阪ならまぁまぁ地ソースがあるので買ったりすると大変なので地方限定です。

金蝶ソース。蝶が入ってる訳ではありません。あ、ヒシ梅ソースも梅が入ってる訳ではありません。両方ウスターソースです。

アジフライで食べ比べ。金蝶ソースはちょっと塩辛いかなぁ。ヒシ梅ソースの方がスッキリした感じです。好みがあるのであれですけどどちらも美味しいです。金蝶ソースなら塩をかけていない目玉焼きに良いかもしれません。

管理者にだけ表示を許可する